Объявления

Рубрики

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Последние записи

Новости

Интересное

Финские печи и камины. Печь камин финская kaminmontazh.ru.

Стоит посмотреть

 Во Фристайл-центре на горнолыжном курорте «Роза Хутор» продолжается этап Кубка России – тестовые соревнования сезона 2011/2012.

Одним из самых примечательных персонажей на турнире является 31-летний канадец Крис Тёрпин, который в начале февраля стал консультантом сборной России по лыжному хаф-пайпу. Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил поделиться впечатлениями о первом месяце работы самого Тёрпина, а также двух лидеров команды – Артема Глебова и Даниила Калачева.

Крис Терпин: – Три недели в феврале мы с ребятами провели на сборе в Ижевске. Это были очень полезные дни, хотя из-за погоды отработку трюков пришлось немного сократить. Но я рад тому факту, что в России появляются новые пайпы – теперь их уже три: в Ижевске, Октябрьском и Сочи. Это очень здорово, потому что нам нужно очень много работать, и в России создаются для этого все условия. Сейчас основной акцент мы сделаем на тренировки. Соревнования пока подождут.

Я стараюсь быть максимально честен с ребятами, они это знают. Их уровень пока не позволяет конкурировать с мировыми лидерами. В то же время меня воодушевляет их энтузиазм, желание работать буквально днем и ночью. Именно с таким подходом люди становятся чемпионами!

Что касается построенного пайпа в Сочи, то он великолепен. Это не просто вежливость. Еще раз повторю: отличный, просто идеальный пайп на уровне мировых стандартов. Я просто не вижу, как его можно еще улучшить. Не думаю, что нужно что-то принципиально дорабатывать к Олимпиаде. Он один из самых длинных в Европе, само его состояние, высота, угол наклона, все это не вызывает ничего, кроме положительных эмоций.

Артем Глебов: – На сегодняшний день Крис – наверное, единственный человек, живущий в России, который полностью понимает, что такое лыжный хаф-пайп и ньюскул в целом. Я имел возможность с ним много общаться этот месяц, поскольку неплохо знаю английский и являюсь кем-то вроде неофициального переводчика в команде. Человек мыслит абсолютно верно, это идеальный тренер для нашей команды, которого, я думаю, мы по своей воле никогда и ни на кого не променяем. Он всегда находит правильные слова в нужный момент, находит подход к каждому, всегда дает правильную программу действий. Простой пример: делаешь трюк, но что-то не получается. Тёрпин говорит два слова – и все волшебным образом меняется.

Кроме того, у Криса своеобразная энергетика, которую я раньше не замечал ни в ком. Он входит, может просто улыбнуться – и комната наполняется позитивом. Тебе хочется тренироваться, хочется творить и совершать что-то. Если честно, то в спорте часто бывает обратное: тренеры давят, спортсмен закрывается, и контакт потерян. А тут – все наоборот. Большой респект тем людям в руководстве Федерации фристайла России, которые его нашли и пригласили.

Даниил Калачев: – Могу добавить, что Крис еще и отличный психолог. На каждой тренировке все происходит в дружеском общении. То есть, он с одной стороны и тренер, непререкаемый наставник. С другой стороны – хороший друг. Он нас раскрывает по-новому. Я уверен, что если этот человек продолжит работать с нами, то он внесет в нашу страну настоящий ньюскул, настоящий хаф-пайп и слоуп-стайл.

У Тёрпина по-настоящему глубокие познания в этих видах. Я убедился в этом за месяц. Человек настолько глубоко погружен во все мелочи, что у меня был просто шок. Я сам восемь лет катаюсь во фристайле, но обо многих мелочах даже не думал. А тут он это говорит – и ты понимаешь: это же элементарно! А ты об этом никогда не задумывался.

Еще обязательно хотел сказать про наших тренеров – Сергея Ревленовича Шайбина и Левона Петросяна. Мне нравится в них то, что они не пытаются работать в пику Крису, наоборот – стараются вынести что-то из общения с ним. Нет противостояния, как это часто бывает. Они соглашаются, что Крис более опытен в этих дисциплинах, поэтому они всячески помогают ему во всех его идеях и планах. И одновременно пытаются впитывать лучшее от общения с ним. Получается, что они люди уже взрослые, со сформировавшимися взглядами, но, в отличие от многих, не боятся изменений. Это здорово. Это настраивает на оптимистический лад

Источник: http://ffr-ski.ru