Объявления

Рубрики

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Последние записи

Новости

Интересное

Стоит посмотреть

1. Концерт №6. Часть 1 2. Концерт №6. Часть 2 Шестой этап. Песни 90-х

Яна Хохлова – Повилас Ванагас (А.Жулин. Bjork – It’s Oh So Quiet)

Оксана Домнина – Петр Чернышев (А.Жулин. Gorillaz – Clint Eastwood)

Татьяна Тотьмянина – Руслан Гончаров (И.Авербух. Lhasa de Sela – De Cara a la Pared)

Наоми Ланг – Максим Шабалин (И.Авербух. Nicoletta – Ou Es-Tu Passe Mon Saint-Germain-Des-Pres)

Маргарита Дробязко – Илья Авербух (Appassionata – Secret Garden)

Албена Денкова – Алексей Тихонов (И.Авербух. Rufus Wainwright – Hallelujah)

Елена Леонова – Роман Костомаров (И.Авербух. Жуки – Батарейка)

Мария Петрова – Максим Ставиский (А.Жулин. Enigma – Beyond the Invisible)

Татьяна Навка – Андрей Хвалько (А.Жулин. Def Leppard – Love)

Ирина Лобачева – Максим Маринин (А.Жулин. Alannah Myles & Zucchero – What Are We Waiting For)

Мария Петрова и Максим Ставиский, выступавшие под песню группы Enigma, посоветовали смотреть на их номер как на абстрактную картину. “Что увидите, то увидите”, – сказал Максим. “Это жизнь странных существ на льду”, – добавила Мария. Антону Сихарулидзе номер в целом понравился, но высшие баллы он не поставил, пояснив, что первой паре всегда немного придерживают оценки. “Замечательно выдержанный стиль, замечательная пластика, – отметила Елена Чайковская. – Но я ждала какого-то всплеска, а все было очень ровно”.

Яна Хохлова и Повилас Ванагас исполнили озорной танец под песню Бьорк. “Каждому хочется иногда впасть в детство. Мне сейчас выдался шанс пошалить” – так прокомментировала постановку Яна. Судьи единодушно поставили высшие баллы. Игорь Бобрин  обратил внимание на небольшую техническую ошибку, но признался, что у него рука не поднялась снизить балл, настолько хорош был танец в целом. “Я не переставала улыбаться весь номер”, –  сказала Наталья Бестемьянова. Она отметила мягкое скольжение Повиласа и то, как органично смотрелась пара на льду.

Елена Леонова перед номером предупредила: таким ее партнера, Романа Костомарова, еще не видели. “Я всегда хотел быть одиночником, и в этом номере я в какой-то мере реализую свои детские мечты”, – добавил Роман. Зрители действительно вряд ли видели Романа исполняющим аксели. Правда, прыжки получились не очень чистыми, но судьи и зрители оценили попытку. А вот постановка номера понравилась жюри меньше. По мнению Натальи Бестемьяновой, Роман и Елена справились с задачей, которую поставили перед ними постановщики, но костюм и грим Романа “изуродовал” одного из самых красивых фигуристов мира.

Оксана Домнина и Петр Чернышев продемонстрировали на льду тонко продуманную импровизацию и заслуженно получили 12 баллов.  Татьяна Тарасова выразила восхищение техникой и заводным настроением, с которым пара катала номер. “Все здорово!” – воскликнула она. Антон Сихарулидзе заметил: посмотрев такой номер, всем захочется взять коньки и пойти на каток.

Татьяна Тотьмянина выступает с травмой, которую она получила на одной из тренировок, отрабатывая поддержку с Русланом Гончаровым. “Определенный страх есть, но негативного отношения к партнеру я не испытываю, – подчеркнула фигуристка. – Мы ничего не поменяли, не облегчили номер и уверены, что у нас все получится”. И снова судьи поставили высшие оценки. “По-моему, вы окропили себя какой-то благословенной водой, – заметила Елена Чайковская, имея в виду начало номера, в котором партнеры облили себя водой из ведра. – Так потрясающе катались! Все делали так легко и для нас абсолютно незаметно! Это было замечательное действо. И промокшие костюмы смотрелись очень красиво”.

Наоми Ланг назвала французский танец с Максимом Шабалиным под песню Николетты самым любимым на данный момент. “Я по-настоящему чувствую музыку и подыгрываю Максиму на протяжении всего номера”, – сказала она. И снова 12 баллов. Антон Сихарулидзе отметил, что Наоми и Максим отлично подходят друг другу. Для Натальи Бестемьяновой стало приятным сюрпризом, что Максим так соответствует роли французского мужчины. “Это было так красиво, так легко и так романтично! Было абсолютно неважно, какие элементы вы делали”, – добавила она. “Максим прекрасно ведет мужскую партию, а Наоми просто прелестна”, – заметила Татьяна Тарасова.

Номер Маргариты Дробязко и Ильи Авербуха под музыку из фильма “Пианист” зрители приветствовали стоя. Под большим впечатлением были и судьи. “У меня был озноб по коже. Это гениально”, – сказал Игорь Бобрин. “Музыка пронзительная, но ваше катание было верхом всего. Вы так совпадали по каждой ноте, по настроению. Рита меня поразила, я знала ее совсем другой. Это высший пилотаж”, – добавила Елена Чайковская. А Илья Авербух подчеркнул: “Для меня было очень важно сделать номер, который выражал бы мою позицию, говорил бы спасибо всем тем, кто прошел через эти страшные годы, и напоминал всем тем, кто сейчас кричит о тоталитарном режиме, не понимая, что такое тоталитарный режим”.

Если Роман Костомаров благодаря проекту “Кубок профессионалов” попробовал себя в роли одиночника, то его партнерша в танцах на льду Татьяна Навка при помощи Андрея Хвалько разучила элемент парного катания. Во время программы пара исполнила выброс, правда, с ошибкой. Впрочем, как заметил Антон Сихарулидзе, “если не пробовать такие элементы, если не падать, то и зрительского интереса не будет”. По его мнению, “такие падения украшают проект”. А вот Елена Чайковская пожалела, что падение смазало впечатление от номера.

Ирина Лобачева и Максим Маринин представили на суд зрителей и членов жюри философский номер, идею которого Максим описал так: “Каждый мужчина, который встречает женщину, может вдохнуть в нее новую жизнь, но может и отнять ощущение полноты жизни”. Но судьи оценили постановку сдержанно. “Не получилась поддержка. Она очень длинная, она не получилась в положении. И с этого момента разрушился номер”, – заявила Татьяна Тарасова. “Мы видели замечательного партнера, замечательную партнершу, интересные шаги, но не было дуэта”, – сказала Наталья Бестемьянова. Максим отнесся к критике философски: “Это фигурное катание, а жизнь продолжается”.

Албена Денкова и Алексей Тихонов исполнили трогательный лирический номер на песню “Аллилуйя”, включив в него несколько сложных высоких поддержек. “Это очень философский номер. Я рада, что он такой сложный и что вы смогли его так передать”, – заметила Татьяна Тарасова. “Поддержки очень сложные, они чисто выполнены, да еще и в конце программы”, – похвалил пару Антон Сихарулидзе. Албена поблагодарила своего партнера, а Алексей, в свою очередь, заметил, что с большим удовольствием катался с Албеной.

Лица:

Источник: http://www.1tv.ru