Объявления

Рубрики

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Последние записи

Новости

Интересное

Стоит посмотреть

Мутко

Виталий Мутко, недавно занявший пост главы РФС, разозлился на журналистов из-за вопроса о том, сколько денег получил экс-тренер сборной России по футболу Фабио Капелло. Министр спорта просто отказался отвечать на вопросы представителей СМИ, хотя пообещал сделать финансовую работу РФС прозрачной.

Журналисты попросили его огласить сумму неустойки за расторжение контракта с Капелло и рассказать, сколько было «просажено» денег на итальянском специалисте. Отметим, что после вопроса собравшиеся засмеялись.

«Вы знаете, я вам так скажу: мы ничего на нем не просадили. Когда приглашали Хиддинка и Капелло… Вы тоже должны понять: идет жеребьевка чемпионата Европы, заходит тренер, команда, там стоят везде такие стенды. И 60 % журналистов подходят к Капелло, Хиддинку. Вы немножко не так на все эти вещи смотрите. Я даже не хочу отвечать на эти вопросы. „Просадили“, „засадили“ — вы начинаете как фанат говорить! Вопрос заключается в том, что имидж сборной зависит не только от игроков и их качеств. Были этапы в развитии футбола, когда я был уверен в приглашении Хиддинка, потому что некого было ставить», — сказал Мутко, которого цитирует Lifenews. Министр спорта, обращаясь к журналисту, иронизируя, назвал его «крупным специалистом». При этом чиновник говорил эмоционально, размахивал руками.

«Сейчас у нас в РФПЛ из 16 клубов 12 возглавляют россияне. И я бы очень хотел, чтобы и Дмитрий Аленичев, и Дмитрий Хомуха, и Андрей Кобелев, и Игорь Черевченко стали со своими клубами чемпионами и прочее. Вот потенциал российского футбола! Зачем нам тогда нужны иностранные тренеры?! Но сборная — это ведь не эксперимент! И нужен тот, за спиной которого есть результаты. У Леонида Викторовича (Леонид Слуцкий — новый тренер сборной, — прим. ред.) это есть. Он вырос за эти годы. Поэтому никто ничего не просаживал, не волнуйтесь!» — подытожил Мутко.

Напомним, что, по данным Агентства «Р-Спорт», итальянский специалист получил компенсацию в размере 930 млн рублей (около 15 млн евро). Отметим, болельщики были недовольны итогами работы Капелло на посту тренера.