Рубрики

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Последние записи

Новости

Интересное

Стоит посмотреть

Бум спортивной индустрии приобретает гигантский размах. К началу 2011 года количество активных приверженцев фитнеса в Германии давно перевалило за рекордную отметку прошлого года: более семи миллионов человек в стране регулярно посещают фитнес-клубы. А клубы соревнуются между собой, пытаясь привлечь как можно больше любителей спорта. Дух соперничества подхватывают и сами посетители (или посетительницы) студий: у одной – мускулы покрепче, у другой – талия поуже, у третьей – наряд помоднее.

Жительница Кельна по имени Штеффи, “прислушавшись” к своему телу, явно страдающему от недостатка физических упражнений, решила обратиться за помощью в фитнес-клуб. “Я побывала в нескольких спортивных залах в нашем районе, так как далеко ездить у меня все равно не получится, – говорит Штеффи. – И только один из них, точнее – его необычная концепция, привлекла мое внимание”. Не долго думая, она записалась на пробное занятие.

Студия Mrs. Sporty – филиал сети спортивных студий, идея основания которых принадлежит знаменитой немецкой теннисистке Штеффи Граф (Steffi Graf). Бывшая первая ракетка мира, покинув большой спорт, и не думала расставаться со своей спортивной страстью. Она продолжает регулярно заниматься спортом. А ее рецептом сохранения хорошей формы теперь могут воспользоваться все желающие. Неужели найдена универсальная “формула” спортивного омоложения?   

Bildunterschrift: С тренажера да на коврик: спорту – все возрасты покорны!

Идея, разработанная совместно с кельнским Институтом профилактики и диспансерного обслуживания послеоперационных больных (IPN), быстро нашла своих последователей. Получасовые программы разработаны специально для женщин, не располагающих временем. “Идея далеко не новая”, – скептически отзывается о “новых” студиях  преподаватель оздоровительного спорта Рене Гребер (René Gräber), сравнивая Mrs. Sporty с подобными студиями “домашнего” типа в США. “Душевые, сауна, массаж, а также другие “приятные” и полезные компоненты тренировочной программы здесь просто отсутствуют”, – подытоживает он.

А что важно самим дамам? Короткие тренировки вполне устраивают Штеффи. “Заниматься спортом сюда приходят даже молодые мамы с маленькими детьми или женщины, работающие по сменам, – говорит тезка знаменитой немецкой спортсменки Штеффи.- У меня нет времени на двухчасовое накачивание мускул, зато три раза в неделю по полчаса мне всегда удается выкроить. Полчаса пролетают незаметно, а эффект – налицо”.

Но главное для девушки – это движение. Специалист по спортивной медицине Уве Кляйнеке-Поль (Uwe Kleinecke-Pohl) убежден, что любой вид спорта приносит пользу, а решаюшие факторы при этом – удовольствие, выдержка и отсутствие противопоказаний с медицинской точки зрения: “Тридцати минут трижды в неделю вполне достаточно, чтобы активировать иммунную систему, почувствовать прилив сил, постепенно укрепить мускулатуру”. В Mrs. Sporty занимаются женщины разного возраста и c далеко не идеальными (90-60-90) внешними данными. “В студии очень комфортно, – говорит Штеффи. – Можно заниматься без оглядки на “неотразимых Афродит и Аполлонов”, ведь мы не конкурируем друг с другом”.

Bildunterschrift: “Mrs. Sporty” приглашает на полчаса и в любое время дня

Все снаряды в зале расположены по кругу. На каждом из них спортсменки проводят по 40 секунд. Поэтому ждать свободного тренажера не приходится. “Путешествуя” по кругу, дамы обсуждают последние новости. По сигналу участники “кружка” меняют “станцию” и переходят к следующему тренажеру.

В студии есть и детский уголок, где малыши играют под бдительным наблюдением специального тренера, а самым маленьким разрешают даже ползать по кругу или играть с гантелями на глазах у тренирующихся мам.

Bildunterschrift: Вместо соревнования – приятная беседа

За успехами спортсменок следят инструкторы. Для этого в студии разработана система контроля веса, размера талии и других параметров. Предлагается и индивидуальный план оптимального питания, который заслужил похвалу даже у скептика Рене Гребера: “В студиях для женщин такой план предусматеривает медленное сбрасываение веса, который вполне реально поддерживать и дальше”.  

Штеффи – новичок в студии, и вначале ей пришлось довольно тяжело. Она вовсе не стремится приблизиться к параметрам Клаудии Шиффер. Подтянуть мышцы, укрепить нервную систему и получить массу удовольствия от собственных успехов, – вот задачи, над которыми Штеффи работает в зале.

Ваше мнение  »  |  Отправить  »  |  Напечатать  »

Выиграй ipod!

Источник: http://www.dw-world.de