Объявления

Рубрики

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Последние записи

Новости

экшн камера sjcam4000 wi-fi купить SJCAM SJ4000 Wi-Fi. Экшн-Камеры - SJCAM SJ4000 Wi-Fi. Экшн-камера SJCAM — это недорогой и качественный аналог GoPro.

Интересное

Стоит посмотреть

36 лет назад спортивные танцы на льду впервые включили в олимпийскую программу. Именно тогда в австрийском Инсбруке советские фигуристы Людмила Пахомова и Александр Горшков стали чемпионами.

В этом году юные харьковские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин на первой зимней юношеской Олимпиаде в том же Инсбруке завоевали серебро для Украины. Ребята тренируются более 10 десяти лет. Говорят: свое будущее видят только в спорте. Но условий для занятий хотелось бы лучших.

Инвентарь для фигуристов стоит недешево: костюм, – а их надо два на год – 500 долларов. Столько же стоят коньки. А для них еще лезвия нужны – они долларов в 300 обходятся. Плюс плата за тренировки и отдельно – за аренду льда. Тренер ребят рассказывает: тех денег, которые выделяет государство, катастрофически не хватает.

Заместитель председателя спортивного общества «Динамо» Сергей Бычак говорит: к развитию спорта нужно менять подход. В Европе спортсмены становятся кумирами для людей и на этом зарабатывают деньги. Тренируются они в самых лучших условиях. Причем, личных денег на это практически не тратят.

Мест для тренировок у харьковских спортсменов мало, и до европейского стандарта они не дотягивают. Температура воздуха на катке – минус 15, в то время как в Америке и Европе – плюс 4. Для подготовки спортсмена на Олимпиаду очень часто у государства не находится денег. Тогда и приходится выкручиваться – искать спонсоров, чаще всего – в других странах. Средний возраст тренеров – за 50. И когда уйдет советская гвардия, новое поколение спортсменов тренировать будет некому. На зарплату в 1000 гривен желающих работать находиться не много.

В областном управлении спорта признаются: выделенных государством сумм не хватает. Не только на подготовку. Денег нет и на поощрение тех, кто с соревнований возвращается с победой.

Около сотни харьковских спортсменов представят Украину на летней Олимпиаде. Но в Национальном Олимпийском комитете на них больших ставок не делают. Потому и на подготовку крупных сумм не выделяют. А без должной подготовки достичь максимального результата крайне сложно. Поэтому спортсменам и приходится либо в погоне за мечтой опустошать семейный бюджет, либо эту самую мечту – стать чемпионом – так и оставлять всего лишь своей мечтой.

Источник: http://www.objectiv.tv